«Галя, он не выжил»: четверо погибших, 17 раненых

4


"Галя, он не выжил": четверо погибших, 17 раненых

Они погибают под Градами и от пуль снайпера. Одним из них – 19 и дома за них молится мама, другим – по 39 и за них переживают жена и трое детей. Им бы жить и жить, но они умирают за вас…

Обзор потерь в зоне АТО за 21-27 ноября 2016 года. Вновь погибшие и раненые.

Торецк на грани…

Посмотрев сводки штаба АТО, можно решить, что обстрелов стало значительно меньше. На самом деле просто увеличилась их продолжительность и мощность. Так, в понедельник 21 ноября из танка была обстреляна Красногоровка, по Гнутово противник стрелял артиллерийскими снарядами 152 мм калибра. Утро 22 ноября началось с часового обстрела Авдеевки – из минометов 120 мм калибра. Из Градов оккупанты гатили по Красногоровке. В ночь на среду 23 ноября боевики открыли огонь по Марьинке и Красногоровке из минометов 120 мм калибра.

22 ноября один украинский военный погиб. Еще трое получили ранения.

Утро 23 ноября началось с гранатометного и минометного огня по Луганскому Донецкой области. Из БМП в этот день обстреляны позиции украинской армии в Авдеевке. Как отметил штаб АТО, боевики увеличили свою активность в среду вдвое: 48 обстрелов зафиксировано за день. Не стихают взрывы на Мариупольском направлении.  Здесь особо тяжелая обстановка, как отмечают военные эксперты. 23 ноября погиб один военнослужащий ВСУ во время обстрела в Марьинке.  24 ноября в зоне АТО погиб один украинский военный: снайперская пуля оборвала жизнь Героя в Опытном Ясинуватского района Донецкой области.

24 ноября враг два с половиной часа без перерыва враг обстреливал населенный пункт Красногоровка. По два часа шли обстрелы на Луганском направлении. На Мариупольском направлении было зафиксировано за сутки 16 обстрелов – из них 10 из тяжелого вооружения.

25 ноября зафиксировано 37 обстрелов противника. Из артиллерии обстреляны Широкино и Авдеевка. Пять раненых украинских военнослужащих – таков итог вражеских атак за 25 ноября. В Торецке за водой выстроились очереди: в результате обстрела боевиков поврежден водопровод. В городе под угрозой подача тепла.

"Галя, он не выжил": четверо погибших, 17 раненых

Очереди за водой в Торецке

"Галя, он не выжил": четверо погибших, 17 раненых

Дом культуры. Широкино

В субботу в районе Славного произошло боевое столкновение. Под жесткими обстрелами находились Авдеевка и Луганское. Резко возросло количество обстрелов на Мариупольском направлении. Трое бойцов ранены за 26 ноября, один из них подорвался на мине.

За воскресенье зафиксировано 37 обстрелов украинской земли. Район разведения сил АТО в станице Луганской был накрыт огнем из гранатометов. На грани гуманитарной катастрофы оказался Торецк. Шестеро ребят ранены 27 ноября: двое в авдеевской промзоне и четверо в районе населенного пункта Жовте.

«Помста буде…»

Жизни бойцов обрываются не только на передовой. «Люди не будьте равнодушны. У меня нет слов……. Известие от волонтеров из Кобленца. Саша Буглак умер. Повесился на глазах жены. Сына Максима увезли подальше. Похороны в воскресенье в Шостке (20 км от Шостки). В последнее время у Саши была депрессия, безденежье и не мог оформить инвалидность», — написала на своей странице в Фейсбуке волонтер Анна Бындыч.

"Галя, он не выжил": четверо погибших, 17 раненых

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки