Замминистра юстиции Украины: Мы могли бы взять на себя квоту Нидерландов на расселение мигрантов

0


Замминистра юстиции Украины: Мы могли бы взять на себя квоту Нидерландов на расселение мигрантов

Для ускорения переговоров о предоставлении Украине безвизового режима Киев мог бы предложить Европе содействие в приеме беженцев, считает замглавы Минюста Сергей Петухов.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Заместитель министра юстиции по вопросам европейской интеграции Сергей Петухов высказался за передачу Украине квоты на расселение мигрантов вместо какой-либо из стран Европейского Союза. Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Петухов считает, что отмена виз произойдет, когда Украина докажет свою полезность Евросоюзу.

«Не секрет, что на принятие решения по Украине (относительно предоставления безвизового режима) во многом повлиял сирийский миграционный кризис. Именно опасаясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз Украине,» – считает замминистра.

Петухов отметил, что Украина стала заложником миграционного кризиса, но уверен, что Украина может помочь Европе решить эту проблему.

«Я бы предложил взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю, наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете? Это могло бы стать важным проявлением солидарности с Европой. Конечно, мы нуждались бы в дополнительном финансировании от ЕС или отдельной страны, но это были бы значительно меньшие средства, чем было бы потрачено на содержание мигрантов в ЕС», – предложил он.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки