Когда “Патриот” оказался не патриот…

Когда “Патриот” оказался не патриот...

Разговоры об отмене запрета азартных игр в Украине ведутся еще с 2009 года – с момента принятия закона об этом запрете, инициированного тогдашним премьер-министром Юлией Тимошенко. Однако, пока разговоры остаются разговорами, любителям поиграть с судьбой остается единственный легальный способ – государственные лотереи.

Одним из основных операторов государственных лотерей в Украине, имеющих соответствующее лицензии, является «Патриот».

Однако, позиции «Патриота» резко пошатнулись в сентябре 2015 года, когда своим указом президент Украины ввел в действие санкции в отношении компаний с российским капиталом. В список был включен, в том числе и крупный оператор лотерей — ЧАО «Патриот», в котором нашли след одного из известных российских бизнесменов.

К вышеуказанному оператору лотерей были применены такие действия, как блокирование активов, запрет на выведение капиталов из Украины, приостановка выполнения финансовых и экономических обязательств, запрет работать с международными платежными системами, ввоз и вывоз валютных ценностей и ограничения по выдаче наличных по платежным картам.

Но в августе 2016 года, накануне истечения срока действия санкций, введенных на год, ЧАО «Патриот» заявил о смене собственника. Новым владельцем стал украинский банкир и финансист Александр Морозов. Ранее А.Морозов работал на руководящих постах в банковской сфере в нескольких крупных украинских банках.

Однако, как показали дальнейшие события, Морозов не достаточно «патриотичен» для работы в Украине.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...