Тымчук: Наиболее напряженная ситуация в зоне АТО – на приморском направлении и южнее Донецка

0


Тымчук: Наиболее напряженная ситуация в зоне АТО – на приморском направлении и южнее Донецка

Нардеп Дмитрий Тымчук продолжает публиковать оперативные данные группы «Информационное сопротивление»

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Российско-террористические войска продолжают использовать в ходе обстрелов ствольную артиллерию калибра 122-мм, миномёты 120-мм и 82-мм, бронетехнику. Также оккупанты продолжают вести разведку переднего края и боевых порядков сил АТО на тактическую глубину.

Наиболее напряженная ситуация – на приморском направлении (ствольная артиллерия), а также на участках южнее Донецка. Кроме того, высокая активность противника наблюдается в районе Авдеевка, Пески, Водяное, Опытное, в районе Новгородского, на участке Майорск – Зайцево, на Светлодарской дуге, на участке от Троицкого до Новотошковки.Практически повсеместно противником используются 120-мм и 82-мм миномёты, автоматическое стрелковое вооружение, крупнокалиберные пулемёты, ручные и станковые гранатомёты, эпизодически ЗУ-23-2.

В частности, оккупанты неоднократно открывали огонь из 122-мм артиллерии (использовались две огневые батареи 122-мм гаубиц типа Д-30/30А, всего восемь орудий) по позициям сил АТО в районе севернее Лебединского, севернее и северо-западнее Широкино и в районе Ломакино.

Отмечались неоднократные обстрелы со стороны противника из 120-мм миномётов южнее и севернее Докучаевска, в районе Марьинки, Красногоровки.

В районе юго-восточнее Павлополя – несколько выстрелов 152-мм артиллерии боевиков (явно пристрелочные), несколько разрывов в полях восточнее Черненко (батарея 152-мм САУ 2С3 «Акация» оккупантов вела огонь с новых позиций между Патриотичным и Красноармейским).

По позициям сил АТО на участке Пески – Опытное оккупанты применяли 120-мм миномёты и 82-мм автоматические миномёты типа 2Б9 «Василёк» (мины ложились сериями), огонь велся со стороны Весёлого. При этом отмечалась работа пары БТР-80 противника с замаскированных позиций на западной окраине Спартака, на Жобуньках появилась мобильная огневая группа боевиков с 120-мм миномётами и ЗУ-23-2.

В районе Авдеевке – обстрелы из 120-мм минометов, несколько раз открывала огонь БМП-1 оккупантов из-за развязки (северо-восточнее), также боевики применяли СПГ-9 вдоль Ясиновского переулка (несколько разрывов в районе «Царской охоты»).

По Жованке и восточнее Майорска – отдельные удары из 120-мм миномётов, стрельба крупнокалиберными пулемётами.

В районе Светлодарской дуги (район Рассадки – южнее Луганского) – также 120-мм минометы. Кроме того, отмечалась работа БМП-2 из 30-мм автоматической пушки с нескольких позиций.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки