Ухо востро: 10 советов, как не попасть на деньги в киевских ресторанах

Киев — гостеприимный город, но нечистые на руку люди попадаются даже здесь. Не беда! С нашими советами вы сможете без опаски заходить в любой столичный ресторан и не бояться за свой кошелек. Чтобы не стать легкой добычей ресторанных мошенников, следуйте этим 10 рекомендациям.

Не попадать в группу риска

Самые подходящие для обмана люди — большие компании и подвыпившие клиенты. А подвыпившие большие компании — особенно! Так что будьте вдвойне бдительны, если пьете с друзьями-приятелями.

Олэна Дышкант:

Всё зависит даже не от официантов, а от администрации: насколько в заведении закрывают глаза на недобросовестные выходки. Нужно быть всегда внимательным и проверять чек. В дорогих заведениях официанты хорошо зарабатывают и редко обманывают клиентов, но всякое случается. Алкоголь, например, подают порциями, и где 50, бывает и 48. Так что лучше четко формировать заказ, перечитывать чек и просить фиксальный. А еще официанты всегда запоминают хороших гостей и передают коллегам инфу — таких даже недобросовестные сотрудники не тронут! Причем дело тут не в чаевых, а в вежливом, человеческом отношении.

Быть внимательнее, используя скидки

В Киеве хороших заведений довольно много, поэтому рестораторы пытаются привлечь внимание акциями и скидками. Но не торопитесь заказывать всё по дисконту сразу или есть черную икру ложками, «потому что акционная»! Сперва убедитесь, что внизу флаера не указаны особые условия и все заказанные блюда входят в предложение. А лучше спросите об этом официанта до того, как сделать заказ.

Лед просить отдельно

Лед и пена — хлеб бармена, шутят за стойками. Заказывать мохито безо льда — не дело, но лед к виски либо вину лучше просить в отдельном стакане. Иначе вас намного проще обмануть насчет количества спиртного в бокале.

Требовать взвешивания, если подозреваете о недовесе

Не стоит проверять каждый грамм поданного блюда, хотя вы имеете на это полное право. Но если килограммовый стейк выглядит так, что им не наестся даже ваша пятилетняя дочь — смело требуйте контрольного взвешивания!

Предупреждать махинации с алкоголем

Случается, что пиво разбавляют водой, а вместо дорогого вина и виски подсовывают менее роскошные аналоги. При этом новичку сложно разобраться в тонкостях вкуса.

Просмотрите отзывы о ресторане в туристических приложениях.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...