​Кто виноват в задержке кредита МВФ: блокадники, Лагард или Насиров?

0


Ответьте сами себе — кредитовали бы такую Украину?

Согласно трудового договора с Международным валютным фондом, зарплата директора-распорядителя МВФ Кристин Лагард составляет ровно $467,940 долларов в год. Директору-распорядителю также положено ежегодное пособие в размере $83,760 для представительских расходов. Согласно законодательству, все это облагается подоходным налогом в 35%.

Итого: директор-распорядитель МВФ получает «чистыми» $358,605 в год.

Жена Насирова за пару дней легко насобирала по заначкам 100 млн гривен — $3.703 млн, и внесла их в качестве залога за мужа. Это зарплата Кристин Лагард за 10 лет.

Представьте теперь реакцию Кристин Лагард на этот факт, причем, не как директора-распорядителя МВФ, который оперирует сотнями миллиардов долларов помощи таким странам как Украина, а как простого человека, женщину, к тому же вполне эмоциональную.

Сидит она в своем офисе в штаб-квартире МВФ в Вашингтоне и видит в ленте новость о доблестной насировской жене, которая, как благородная светская львица, спасает здоровье и честь мужа, внося за него 100-миллионный гривневый залог.

Лагард, из чисто женского любопытства, быстро проводит вышеприведенные расчеты, и, предельно мягко выражаясь, выпадает в осадок.

Ей надо 10 лет трудиться на благо всяких украин, зимбабв и прочих мировых клептократий, чтобы честно заработать то, что у жены главного налоговика самой бедной в Европе страны лежит в заначке на черный день.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...