«Было опасно»: Янукович рассказал о беседе с Путиным перед побегом из Украины

"Было опасно": Янукович рассказал о беседе с Путиным перед побегом из Украины

Экс-президент Виктор Янукович перед тем, как бежать из Украины зимой 2014 года общался с президентом РФ Владимиром Путиным.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Соответствующее заявление бывшего украинского лидера прозвучало во время его допроса.

«Для меня было очень трудно принять это решение (покинуть Украину. — Ред.), поверьте мне. И только тогда я обратился к президенту России Путину и сказал ему, что я принял для себя решение покинуть территорию Украины, потому что считаю, что это очень опасно. Не с точки зрения моей жизни, а с точки зрения жизни украинцев, с точки зрения жизни людей», — божится он.

 

Янукович также вспомнил свою первую пресс-конференцию после побега из Украины.

«И если вы помните, первый вопрос, который я озвучил на ростовской конференции, я сказал: «Не дай бог, чтобы эти радикалы поехали на мою родину — Донбасс, и там начали учить как жить, как разговаривать на украинском языке». Я сказал, что это несет очень большую опасность, и если они меня слышат, услышьте меня и езжайте туда, но они меня не послушали, и тогда началась война. Это была главная причина, почему я боялся. Потому что такая война, как на Донбассе, началась бы по всей территории Украины, если бы я остался», — резюмировал экс-президент.

Загрузка...