Горе-вор забыл на месте преступления повестку в суд на свое имя

Горе-вор забыл на месте преступления повестку в суд на свое имя

Лакомого к чужому имуществу жителя села Бобрин «соблазнило» приобретенное другом ружье, поэтому после гостей он решил за ним вернуться. Однако на месте преступления «горе-вор» забыл куртку, в кармане которой была повестка в суд за совершение угона и ДТП.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Утром в воскресенье, 27 ноября, в полицию обратился 32-летний житель села Долгошии Млыновского района, что неизвестный проник в его квартиру и похитил пневматическое ружье, передает пресс-служба полиции Ровненской области.

Следственно-оперативная группа установила, что злоумышленник проник в помещение, разбив оконное стекло. Возле дома полицейские нашли мужскую куртку, в которой обнаружили повестку в районный суд на имя 30-летнего жителя села Бобрин.

Пострадавший рассказал, что 26 ноября он выпивал у себя дома вместе с товарищем и похвастался купленным пневматическим ружьем. После застолья мужчины попрощались, хозяин пошел к теще, а гость собирался идти домой в соседнее село.

Когда полицейские приехали к дому 30-летнего жителя села Бобрин, тот сразу признался в содеянном и выдал похищенное оружие. Мужчина объяснил, что снял верхнюю одежду у разбитого окна, потому что не смог пролезть через небольшое отверстие и, находясь в нетрезвом состоянии, забыл ее на месте преступления.

Следователи установили, что «горе-злоумышленник» привлекался к уголовной ответственности за незаконное завладение транспортным средством и ДТП, поскольку врезался в столб на угнанном авто. Это дело сейчас находится на рассмотрении в суде.

По факту кражи открыто уголовное производство по части 3 статьи 185 Уголовного кодекса Украины. Мужчину задержали, он находится в изоляторе временного содержания. Решается вопрос о сообщении ему о подозрении и избрании меры пресечения. Теперь за очередное преступление — очередное наказание.

Загрузка...