Кучма пояснил, почему Янукович допустил убийства на Майдане

Кучма пояснил, почему Янукович допустил убийства на Майдане

Экс-президент Виктор Янукович во время известных событий на Майдане допустил убийства активистов из-за нежелания «сдавать своих». 

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом заявил представитель Украины в трехсторонней контактной группе Леонид Кучма.

«У Януковича была 100% возможность решить проблему, и самому не убегать потом. Я, Кравчук и Ющенко неоднократно с ними встречались. Мы предложили последний раз отправить правительство в отставку, а они уходят с Майдана, но он сказал: Я своих не сдаю», — заявил Кучма.

Он напомнил, что сперва активисты Майдана требовали отправить в отставку руководителя МВД того времени — Виталия Захарченко. Но потом они потребовали отставки правительства. «Это, что большая трагедия отправить правительство в отставку? Я не думаю», — сказал Кучма.

Как известно, во время сегодняшней видео конференции Янукович заявил, что к расстрелу на Майдане причастны ультраправые организации и отдельные украинские олигархи. А власть того времени не давала никаких приказаний стрелять по учасникам протеста.

Ранее он выражал сожаление о том, что не ввел в 2014 году военное положение в Украине, назвав это своей главной ошибкой. Лишь тогда, по его словам, можна было остановить «радикалов».

Загрузка...