Орлы Луценко пытаются доказать, что могут посадить «Анисима» на место

Орлы Луценко пытаются доказать, что могут посадить "Анисима" на место

Прокуратура вновь начала расследовать деятельность ОПГ запорожского смотрящего.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Прокуратура Запорожской области начала расследования преступной группы, которая с 2010 года действовала в регионе под руководством уголовного авторитета Анисима (Евгений Анисимов) и занималась хищением бюджетных средств и рейдерством. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры.

«К настоящему времени не была дана оценка действиям целой группы лиц, которые действовали под руководством и по указанию уголовного авторитета «Анисима». С целью более квалифицированного и эффективного расследования дела досудебное расследование поручено следственному отделу прокуратуры области», — отмечается в сообщении.

Уголовное производство ведется по ч.1 ст.255 — создание преступной организации.

Напомним, Анисимов, которого местные журналисты называют «смотрящим» по городу — человеком, через которого собиралась дань с бизнеса, был задержан 21 октября 2013 года в аэропорту «Борисполь». Задержание прошло в рамках расследования уголовного производства по ч. 4 ст. 189 Уголовного кодекса Украины (вымогательство). Санкция этой статьи предусматривает наказание до 12 лет лишения свободы.

Анисимов просидел за решеткой три месяца, пока 26 января Печерский районный суд Киева не изменил ему меру пресечения с ареста на подписку о невыезде. После этого он сбежал и сейчас находится в международном розыске.

Загрузка...