Путин готовит по Одессе мощный удар

Кремль не отказался от своей идеи расшатать стабильность Одесской области, а потому новых провокаций стоит ждать уже в новом, 2017 году. Именно к концу февраля — времени, когда в США еще не будет официальной администрации — путинские агенты попытаются захватить "жемчужину у моря", создавая здесь фейковую "республику Буджак", передает odessa.net.ua.

Угрожающей ситуация становится и потому, что в течение двух последних лет Кремль "воспитал" в одесском регионе тысячи подконтрольных ему группировок и, если украинская власть не удастся до защитных маневров — украинцы вполне могут потерять Одессу, ведь расшатать ситуацию в этом регионе смогут легко. Кроме того, тревожным может оказаться именно Юг Одессы, который известен своими пророссийскими симпатиями.

"Надо сказать, что южная часть Одесской области является достаточно многонациональной и электорально давно тяготеет к пророссийским политическим силам. В эту так называемую БНР (Бессарабскую Народную Республику, — ред.) включают такие районы как Белгород-Днестровский, Татарбунарский, Ренийский, Арцизский, Болградский, Килийский, Тарутинский, Саратский и Измаильский.

Если прибегнуть к исторической ретроспективе, то при объединении данных районов в одно целое получим Измаильскую область, которая существовала здесь с 1940 года по 1954 год", — пишет журналист Анатолий Шара в своей статье для издания "Апостроф".

Автор отмечает, что Кремль "сделает ставку" именно на национальную разрозненность этого региона, правда до сих пор СБУ удавалось вовремя остановить все попытки дестабилизации.

Источник

Загрузка...