Тысячи долларов и ювелирные изделия с бриллиантами: замминистра иностранных дел удивила своей декларацией

Тысячи долларов и ювелирные изделия с бриллиантами: замминистра иностранных дел удивила своей декларацией

Заместитель главы МИД по вопросам европейской интеграции Елена Зеркаль удивила своей декларацией, в которой указала 386 тысяч долларов, 23 тысяч евро, 5 тысяч фунтов стерлингов наличных средств, 7 часов и 15 единиц ювелирных изделий в 2015 году. 

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Данные опубликованы в Едином государственном реестре деклараций лиц, уполномоченных на исполнение функций государства или местного самоуправления.

Она указала ряд объектов движимого имущества, сумма стоимости которых превышает 100 минимальных заработных плат, но конкретная стоимость каждого из них в документе не указана. 

Вместе с тем, задекларированы серьги с бриллиантами, 4 кольца с бриллиантами, кулон и 3 броши с бриллиантами (торговая марка не указана), крестик и серьги с бриллиантами (Tiffany & Co), серьги с изумрудами и бриллиантами (Van Cleef & Arpels), брошь и 2 комплекта с бриллиантами (Carrera y Carrera), 7 часов (2 Audemars Piguet, DeLaneau, Bovet, Jaeger Lecoultre, Girard-Perregaux, Corum), 3 изделия из норки и шиншиллы, а также 2 картины (Цветкова В.П.).

Остальные сведения в электронной декларации не отличаются от заполненной в апреле декларации, но более конкретизированы. 

Помимо этого Зеркаль задекларировала 179 579 гривен доходов в 2015 году. В ее собственности находится половина квартиры общей площадью 54 кв. м. Также у замминистра в пользовании находится автомобиль Range Rover (2007 год выпуска). Сумма средств на счетах Зеркаль в банках и других финансовых учреждениях составляет 9 490 гривен. 

Стоит отметить, что судя по официальной биографии Зеркаль, все вышеперечисленное она сумела нажить, работая на госслужбе. В биографии указано, что с 2001 по 2013 год Зеркаль работала в министерстве юстиции Украины, а с августа 2014 года — в МИДе Украины на должности замминистра по вопросам европейской интеграции. При этом ни о какой предпринимательской деятельности речи не идет. 

Загрузка...