Федерация боевого самбо Украины обеспечит охрану общественного порядка

Федерация боевого самбо Украины требует от правоохранительных органов провести расследование событий 21 ноября 2016 года и наказать виновных. Об этом заявил Эльхан Велиев, президент Федерации боевого самбо Украины, президент Европейской федерации боевого самбо, вице-президент Всемирной федерации боевого самбо.

«Сегодня мы все стали свидетелями небывалого разгула экстремизма и терроризма в Украине. Ультраправые радикалы и псевдопатриоты различных мастей возомнили, что они имеют право вершить суд в стране… Молодчики безнаказанно громят офисы и финансовые учреждения, нападают на представителей СМИ, угрожают расправой участникам мирных акций. Федерация боевого самбо Украины возмущена беспорядками, которые происходили в Киеве в годовщину Евромайдана», — говорится в заявлении.

В Федерации напомнили, что нападение и попытка поджога офиса Общественного движения «Украинский выбор — Право народа», лидером которого является почетный президент Федерации боевого самбо УкраиныВиктор Медведчук, поджог телеканала «Интер» едва не закончились трагически.

«В результате действий радикалов могли пострадать люди. Однако представители правоохранительных органов даже не пытались остановить бесчинствующих молодчиков. Люди, стоящие на защите интересов граждан и общественного правопорядка, молча наблюдали, как радикалы, следуя призывам Коханивского громить офис, бросали в окна камни и дымовые шашки, бутылки с зажигательной смесью», — возмущается Эль.

Федерация боевого самбо Украины требует от правоохранительных органов провести расследование событий 21 ноября 2016 года и наказать виновных.

«Учитывая тот факт, что представители правоохранительных органов оказались не в состоянии воспрепятствовать хулиганским действиям и остановить противоправные действия радикалов, мы предлагаем свою помощь по поддержанию общественного порядка. Мы убеждены, что совместно сумеем заставить представителей радикальных группировок уважать права граждан и Конституцию Украины», — говорится в сообщении.

Источник

Загрузка...