Человек собаке — друг: 10 лучших фильмов про братьев наших меньших

Счастье — это когда приходишь холодным зимним вечером домой, а тебя там встречает твой пес, радостно виляя хвостом и тыкаясь в тебя мокрым носом. И сразу понимаешь, что тебя тут очень-очень ждут. А тем, кто пока не обзавелся питомцем, мы предлагаем посмотреть несколько отличных фильмов про собак, поумиляться и завести, наконец, щеночка!

Дорога домой: Невероятное путешествие / Homeward Bound: The Incredible Journey, 1993

Отличный семейный фильм, главными действующими лицами в котором выступают не люди, а животные. Хозяева двух псов и кошки, вынужденные на время уехать из города, оставляют своих питомцев у знакомой на ферме. Через какое-то время животные начинают беспокоиться за своих хозяев и решают самостоятельно отправиться домой и разыскать их. Команда из мудрого Шедоу, игривого Шанса и надменной Сесси отправляется в невероятное путешествие через реки, горы и леса.

Победители шоу / Best in Show, 2000

Псевдодокументальный фильм об одержимых владельцах собак, которые готовы на все ради призового места на самой престижной собачьей выставке страны. Ироничная, безумно смешная комедия с великолепными диалогами и блестящим актерским составом: Юджин Леви, Кэтрин О’Хара, Джон Майкл Хиггинс и Майкл Хичкок.

Белый плен / Eight Below, 2005

На бескрайних просторах Антарктики научная экспедиция отправляется на поиски метеорита. По пути они оказываются в угрожающей жизни ситуации и вынуждены бросить свои собачьи упряжки посреди снежной бури. Собакам пришлось выживать в ледяной пустыне на протяжении полугода, пока хозяин не вернулся за ними. Трогательный фильм о дружбе и преданности, основанный на реальной истории.

Хатико: Самый верный друг / Hachi: A Dog’s Tale, 2008

Еще одна экранизация реальной истории о верном псе, который в течение девяти лет каждый день в одно и то же время приходил на вокзал встречать умершего хозяина. Правдивое, душевное и светлое кино о любви, преданности, стойкости и надежде. Запаситесь платками, слезы при просмотре вам обеспечены.

Франкенвини / Frankenweenie, 2012

Добрый, по-бертоновски мрачный мультик о мальчике Викторе и его верном псе Спарки. Когда Спарки погибает во время несчастного случая, Виктор, увлеченный естественными науками, воскрешает своего питомца. Однажды Спарки сбегает от Виктора, и жители города узнают об удачном эксперименте. Некоторым из них очень хочется повторить опыт Виктора…

Марли и я / Marley & Me, 2008

Молодая пара после свадьбы переезжает в другой город, где оба супруга устраиваются на новую работу. Они мечтают о детях, но решают проверить свою готовность и заводят собаку, никак не ожидая, что им попадется самая непослушная собака на свете. Которая скорее перевоспитает своих хозяев, чем станет послушным и примерным питомцем.

Белый Бим Черное ухо, 1976

Фильм, после просмотра которого невозможно остаться равнодушным. Одна из самых сильных и самых тяжелых драм советского кинематографа, в которой собака выступает в роли теста на человечность и чистоту души. Не зря говорят, что отношение к животным — это истинное отношение человека ко всему. Трудный, но обязательный к просмотру фильм.

Мой пес Скип / My Dog Skip, 2000

Трогательный и правдивый фильм о настоящей и искренней дружбе между мальчиком Вилли и псом Скипом, которого родители подарили ему на день рождения. С появлением щенка жизнь одинокого и замкнутого Вилли начинает меняться, а преданный Скип переживает вместе со своим хозяином все трудности детства и взросления.

Тёрнер и Хуч / Turner & Hooch, 1989

Педантичный и аккуратный детектив Скотт Тернер, расследуя убийство, находит пса по кличке Хуч. Тернер забирает его домой, не подозревая, на какие муки себя обрекает: Хуч — беспокойный, невоспитанный и не поддающийся дрессировке пес. Прочно войдя в жизнь детектива, пес полностью меняет ее привычный ритм.

Имущество с хвостом / Who Gets the Dog?, 2016

Спустя несколько лет совместной жизни молодая пара задумывается о разводе: любовь как-будто бы прошла, а разногласий и трений с каждым днем становится все больше. Начав делить имущество, почти бывшие супруги уткнулись в вопрос «Кому достанется собака?». Питомец становится для каждого вопросом принципа.


Источник

Загрузка...