Янукович заявил, что гибель людей была выгодна не ему, а лидерам Майдана

Янукович заявил, что гибель людей была выгодна не ему, а лидерам Майдана

Экс-президент Украины Виктор Янукович заявил, что многочисленные смерти в центре Киева в 2014г были выгодны лидерам Майдана и они за это несут политическую ответственность.

Сообщает портал «АНТИКОР» со ссылкой на СМИ.

Об этом он сказал в ходе допроса в Святошинском райсуде Киева в режиме видеоконференции из Ростовского облсуда (РФ), отвечая на вопрос, кому по его мнению были выгодны многочисленные смерти на Майдане.

«Эти фамилии должен назвать суд. Если он когда-то будет, то он их назовет. Но политическую ответственность за это несут все лидеры Майдана. Это было выгодно Майдану… которые потом захватили власть неконституционным способом. И это невыгодно было мне, как президенту, и моей команде», — сказал он.

Отвечая на вопрос, согласился ли бы он на допрос при участии лидеров тогдашней оппозиции Арсения Яценюка, Андрея Парубия, Петра Порошенко, Олега Тягнибока и других, В.Янукович заявил, что хотел бы встретиться с теми из них, с кем в 2013-2014гг вел переговоры.

«Чтобы мы позадавали друг другу вопросы и посмотрели в глаза. Возможно ли это сделать, я не знаю, но это было бы правильно», — сказал он.

Загрузка...