Янукович обвиняет: экс-президент рассказал, кого считает причастным к расстрелам на Майдане

Янукович в ходе допроса в суде заявил, что к массовым расстрелам на Майдане причастны ультраправые и олигархические партии. "Виноваты радикалы и те, кто ими управлял! Если бы не они, не было бы ситуации в Крыму и на Донбассе" — добавил бывший украинский гарант, передает vgorode.ua.

"Доказательства — около 70 свидетельств, в основном от протестующих. Несколько видео стрельбы, следы от пуль. В исследовании есть видео и фото майдановских снайперов"- добавил он.

Экс-президент Украины хотел зачитать имеющиеся у него данные, однако суд попросил его не тратить время. "Виктор Федорович, спасибо, мы сами прочитаем документы," — заявил председатель заседания.

Также Янукович заявил, что закон Украины, принятый Верховной Радой в феврале 2014 года про недопущение преследования и наказания лиц во время мирных собраний, на его взгляд, напрямую нарушает Конституцию Украины.

Кроме того, по мнению беглого украинского экс-президента, провинились и украинские СМИ — Янукович заявил, что масс-медиа некорректно доносили информацию относительно позиции правительства по Соглашению об ассоциации с ЕС в 2013 году.

Источник

Загрузка...