Адвокат: НАБУ повторно задержало Журило у дверей САП по «делу Мартыненко»

0


По словам Черезова, НАБУ на допросе обвиняло Журило в том, что он якобы тайно пытался заключить с САП "сделку со следствием", сообщает 112.

Стремясь обеспечить эффектную "телекартинку", НАБУ по команде директора бюро Артема Сытника начало по второму кругу хватать людей по так называемому делу Восточного ГОКа. Об этом написал на своей странице в Фейсбук адвокат Игорь Черезов, комментируя задержание детективами Национального антикоррупционного бюро Украины в четверг кроме экс-нардепа Николая Мартыненко, бывшего и.о. главы правления "Объединенной горно-химической компании" Руслана Журило.

"Вначале НАБУ радостно задерживает Николая Мартыненко, который о своем фигурировании в деле по "Восточному ГОКу" впервые услышал вчера. Однако одного человека для телекартинки оказалось маловато. Да и Мартыненко никуда не убегал и не дал НАБУ возможности продемонстрировать всю мощь спецназа в тактических носках. Поэтому НАБУ по команде директора бюро Сытника начало хватать других людей, причем по второму кругу (будет, наверное, и по третьему). Цель — привязать их к "делу Восточного ГОКа". Вчера вечером НАБУ задержало и.о. главы правления "Объединенной горно-химической компании" Руслана Журило. Причем прямо на пороге САП", — пишет адвокат.

Более того, по словам Черезова, НАБУ на допросе обвиняло Журило в том, что он якобы тайно пытался заключить с САП "сделку со следствием" по "делу ОГХК", где он является подозреваемым.

"То есть, это дело, по мнению НАБУ, могло окончательно рухнуть, поэтому надо было быстро "навесить" на Журило что-то новое. НАБУ обозвало Руслана Журило организатором "схем по ВостГОКу" и вчера вечером… спокойно отпустило его домой", — иронизирует защитник.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки