Александр Кирш: Декабристы, не будите Герцена (Let sleeping lumpen dog lie)

2


Слова в скобках — уходящая корнями в средневековую поэзию английская пословица: "Не будите спящую собаку" (дайте ей полежать), а насчёт люмпена я уже добавил от себя, ибо Герцена (Ленин: "Декабристы разбудили Герцена. Герцен развернул революционную агитацию") в нашем Отечестве нет и не намечается, а есть люмпен, которого только и можно разбудить и которого таки сдуру добудятся те, кто страшно далеки от народа.

Я уже писал: зря люмпенам потакаем, они сметут всю Украину.

И, начав с тех, кто их разбудил, разрушат всё до основанья, а затем перебьют напоследок и сами себя, ибо ни на что большее, ни на малейший конструктив они не способны — ввиду врожденной у этого класса ущербности (что подтверждали все известные революции).

Их общая интернациональная идея — жлобство, иначе ещё называемое социализмом, их любимое занятие — раскулачивание, а смысл жизни — халява.

Они редко реально учатся, ещё реже переучиваются, а потому стабильно и регулярно коллективно избирают во власть тех, кого уже на следующий день столь же коллективно проклинают, и могут годами ходить на работу, почти не получая там зарплаты, и ввиду этой очевидной несправедливости радостно называют ворами или попросту распинают тех, кто на них не похож.

Взять кредит 10 000 долларов при доходе 1 000 гривень в месяц, не читая при этом договора, для них столь же естественно, как потом орать и возмущаться, считая виноватыми всех вокруг.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...