АТО на Донбасе могут назвать самообороной Украины, – Луценко

0


Закон о реинтеграции Донбасса будет предусматривать круглосуточную работу СММ ОБСЕ на Донбассе и вероятность разворачивания на Донбассе миротворческого контингента или полицейской миссии.

Об этом сказала представитель президента в парламенте Ирина Луценко.

«В законе обязательно будет прописано, что все процессы будут происходить только при соблюдении агрессором Минских соглашений. То есть, мы загоняем Россию назад в выполнение Минских соглашений – в политико-дипломатический путь. Этим законом также обязательно будет предусмотрена работа как на оккупированной, так и неоккупированной территории СММ ОБСЕ 24/7. Они соглашаются и готовы работать, они работают, чтобы боевики допустили их к работе на оккупированной территории. Но вы часто видите, что подрываются машины, происходит насилие по отношению к сотрудникам миссии. Делается все, чтобы вытеснить СММ ОБСЕ с Донбасса. Также в законе будет предусмотрена вероятность разворачивания на Донбассе миротворческого контингента или полицейской миссии», – сказала Луценко.

По ее словам, готового закона о реинтеграции Донбасса еще нет, есть основные блоки документа. Одним из них будет определен статус боевой операции, которая сейчас называется АТО.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки