Экономист с мировым именем: Украиной управляют психически больные люди

Вместо запуска экономики Украины власти страны сокращают платежеспособность населения.

Об этом заявил изданию «ГОРДОН» экономист, председатель Ассоциации украинских банков Александр Сугоняко, комментируя отсрочку предоставления Международным валютным фондом (МВФ) очередного транша Украине.

«Мы уже три года висим на крючке МВФ. И за это время ничего хорошего для развития украинской экономики сделано не было. Наоборот, был нанесен серьезный удар по банковской системе страны. И, по моему мнению, удар, нанесенный экономике Украины за последние три года, сопоставим с потерями от оккупации Крыма. Вместо запуска экономики власть сокращает платежеспособность украинцев. Спрос падает и соответственно сокращается производство», – отметил Сугоняко.

По его мнению, действия главы НБУ Валерии Гонтаревой привели к потере средств украинскими бизнесменами.

«Помимо этого у людей отобрали 300–500 млрд грн. Эти деньги малый и средний бизнес потерял в банках, которые уничтожила Гонтарева. Без банковской системы экономики быть не может. Монетарная политика Нацбанка сводится лишь к мотивированию банков покупать облигации государственного внутреннего займа. По сути, это кредитование правительства. Либо же им предлагают брать сберегательные сертификаты НБУ с невыгодной процентной ставкой», – подчеркнул экономист.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...