Экс-глава АМПУ Амелин, попав под подозрение, продал тестю недвижимость за 7,3 млн

1


Андрей Амелин, который руководил ГП «Администрация морских портов Украины» с апреля 2014 года по январь 2017 года, продал тестю Олегу Курсону недвижимое имущество за 7,31 млн грн. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из сообщения «Наших грошей».

В том числе продана и земля под роскошным поместьем в пгт. Таирово Одесской области. Об этом свидетельствует выписка из Государственного реестра прав на недвижимое имущество.

Источник фото — nashigroshi.org

Всего в 2016 году Амелин и его жена Екатерина продали движимого и недвижимого имущества на 7,53 млн грн .:

— квартиру на 149 кв м,

— два машиноместа,

— 1/2 доли нежилых помещений площадью 312 кв м в Одессе,

— 0,25 га земли на улице бризов в пгт. Таирово, где расположен особняк, информация о праве собственности на который в реестре недвижимости отсутствует.

Все договоры купли-продажи недвижимости заключены 2-3 августа 2016 года. За несколько дней до этого, 29 июля, Андрею Амелину сообщили о подозрении относительно растраты более 3 млн грн ГП «АМПУ» на закупки топлива, а 1 августа дело зарегистрировали в суде. Амелина задержали, однако он вышел на свободу под залог 1,4 млн грн.

Сейчас дело Амелина еще не попало в суд. В апреле 2017 года судья Приморского райсуда Одессы Сергей Кичмаренко постановил вернуть прокурору ГПУ обвинительный акт для устранения выявленных в нем недостатков. 27 июня апелляция подтвердила это решение.

7,31 млн грн. Амелину и его жене заплатил тесть Олег Курсон, который зарегистрирован как СПД с апреля 2014 года.

Как сообщалось ранее, подозреваемый в финансировании терроризма подрядчик Администрации морских портов Украины — ООО «Техморгидрострой Николаев» — решил избавиться от санкций за спиной спецслужб


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...