И рыбку съесть и в СНБО сесть. Часть 2. Крымский «обнал» Гладковского

0


Часть №2.  Крымский «обнал» Гладковского.

Продолжаем сагу о бизнесе, жизни и схемах первого заместителя Секретаря СНБО и ответственного за экспорт вооружения в Украине Олеге Гладковском.

Исходя из имеющихся у нас документов, в конце 2015 начале 2016 года первый заместитель Секретаря СНБО Олег Гладковский вывел свои крымские активы через Москву на Сейшельские острова, при этом через схему факторинга сумел обналичить почти 50 миллионов гривен.

Получив в феврале 2015 году третье кресло в СНБО и надежно спрятав автобизнес в России. Гладковский решает, что пришло время припрятать подальше и активы на аннексированном полуострове.

Речь идет о главной компании Корпорации «Богдан» Гладковского в Крыму, ООО «Производственное объединение «Техномаш-Крым». 

Основной вид деятельности компании согласно реестра Минюста — производство автомобилей.

Кроме того, она официальный дилер в Крыму техники «Богдан», дилер компаний «Хюндай» и «Исузу» и так же немецкой компании «Eberspächer».

Кроме продажи автомобилей, ПО «Техномаш Крым» занимается ремонтом автобусов и троллейбусов, размещением рекламы на них… В общем, бизнес масштабный.

До сентября 2015 года, ООО ПО «Техномаш Крым» спокойно функционировала и зарабатывала в Крыму, несмотря на то, что полуостров уже как полтора года был аннексирован Россией, а украинские и даже иностранные компании массово бежали с оккупированной территории.

Как так вышло и почему ФСБ не прижала компанию украинского чиновника? Все просто, ПО «Техномаш-Крым» жил на полуострове с двойной регистрацией. Как субъект хозяйствования в Украине, под ЕДРПОУ 34581914, и в России под ОГРН 1159102007096.

Открытым остается вопрос, в казну какой страны шли налоги от деятельности этого предприятия на оккупированной территории? Вряд ли в обе сразу.

Но осенью 2015 Гладковский решает окончательно спрятать свою связь с этой компанией путем фиктивной продажи. Ведь до этого момента официальным владельцем компании была АО «АК «Богдан Моторс» особо не скрывая работы под оккупантом.

Для реализации этого плана, 1 сентября 2015 года, на Кипре прошло заседание акционеров АО «АК «Богдан Моторс», на котором акционеры в лице известных нам оффшоров Гладковско, Hesutu Limited, Hudc-Holding Limited и некоего Дмитрия Литвинца приняли решение о продаже 99% акций «Техномаш-Крым» российской компании ООО «Актив – Сервис».  

Сразу стоит отметить что ООО «Актив – Сервис» компания пустышка, созданная за 3 недели до решения акционеров продать «Техномаш-Крым» им.

А ее учредителем является офшорная компания «Ранула Холдингс Лимитед» зарегистрированная на Сейшельских островах.

Если кто не знает, у Олега Свинарчука-Гладковского с Сейшелами давние отношения. Еще с начала 2000-х он почетный консул Республики Сейшельских островов в Украине.

Должность эта не официальная и МИДом не финансируемая. Но именно корочка «почетный консул» дает право Гладковскому уже как 17 лет быть негласным представителем украинского бизнеса и криминала в этой оффшорной стране и решать вопросы.

Здесь стоит сказать пару слов и о самих Сейшелах. Эта республика среди всех оффшорных зон самая безразличная к происхождению денег, которые нее заходят.

 Здесь никогда не выдают информации о собственниках компаний, а для регистрации фирмы кроме паспорта вообще ничего не нужно.

Многие Европейские банки и компании сегодня перестают работать с Сейшелами, ставшими приютом самых «гязных» денег, предпочитая более открытые Кипр и БВО.

Именно поэтому свой крымский актив Гладковский решил спрятать на Сейшелах путем продажи его московской пустышке.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки