Какой автобренд больше всех в мире завышает цену на свои машины

Рекордсменами добавочной стоимости стали два мировых лидера по выпуску спорткаров. Со значительным отрывом впереди находится Ferrari – $90 тыс. с каждой проданной машины, а вслед за ним следует Porsche – $17,2 тыс. долларов, передает avtoblog.ua.

Следует оговориться, что в указанную сумму у итальянцев также включены доходы от продажи аксессуаров, двигателей и прочих направлений, включая парки развлечений, на что приходится более 30%.

Да и обороты бизнеса двух легендарных брендов несопоставимы: если в прошлом году своего покупателя нашли порядка 8 000 Ferrari, то Porsche разошлись по всему миру в количестве 238 000 машин. С этим объемом поставок была получена операционная прибыль в размере 4,1 миллиарда долларов, что на 14% превышает показатель 2015 года (отчетность за 2016 год).

Другие немецкие производители премиальных машин не могут похвастать столь неуемными аппетитами. Так, один из конкурентов Porsche – концерн Daimler AG в 2016 году зарабатывал на каждом «Мерседесе» приблизительно 5 000 долларов. Приблизительный схожий навар собирает и BMW.


Источник

Загрузка...