Кто сказал, что война далеко?

0


Войну легко сбрасывать со счетов, когда она далеко. Но кто вам сказал, что она далеко? Я отлично помню 2014 год. Тот момент, когда Совет Федерации дал Владимиру Путину право использовать армию в Украине. Помню, как журналисты ринулись проверять бомбоубежища. Те, что давно были переделаны в чьи-то склады или ничьи “крысятники”. Это время до сих пор напоминает о себе стрелками на домах, которые ведут к ближайшим укрытиям, пишет Павел Казарин для “Крым.Реалии”.

А потом фронт стабилизировался. Мобилизацию заменил контракт. Страна понемногу начала успокаиваться. Многим стало казаться, что война – где-то далеко и немного понарошку. Риторическая формула с размытым содержанием. Тем более, что за сотни километров от фронта города продолжали жить неоновыми вывесками. Быт поглотил и начал переваривать.

Вдобавок, у многих родилось ощущение, что война идет только лишь за идентичность. Что за поражение придется расплачиваться лишь флагом и гимном. Что победитель поменяет лишь операционную систему страны, а носители смогут жить как и раньше. Тем более, что и сама Москва не раз давала понять: ее задача – не “сбрасывать украинцев в море”, а лишь переделать их в малороссов. А саму страну – в протекторат и колонию.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки