Минюст хочет ликвидировать коллегиальность НАПК

Ликвидация коллегиальности Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции (НАПК) — одно из предложений по внесению изменений в законодательство для обеспечения эффективной работы агентства, подчеркивает первый заместитель министра юстиции Наталья Севостьянова, передает Интерфакс.

"Коллегиальность мы должны убрать. Мы оставляем одного руководителя органа и делаем ещё четырёх уполномоченных, два из которых заместители, два — простые уполномоченные", — рассказала Н.Севостьянова при обсуждении предложений о внесении изменений в украинское законодательство, регламентирующее работу НАПК, в ходе слушаний в антикоррупционном комитете Верховной Рады в пятницу.

По её словам, правительственный законопроект предлагает отнести должность руководителя НАПК к должности государственного служащего категории А.

"Глава теперь будет госслужащим категории А и таким образом, на него будут распространяться все ограничения, и по зарплате в том числе, и все нормы закона о госслужбе…", — рассказала Н.Севостьянова.

По её словам, глава НАПК будет принимать все решения, кроме двух — разработку новых нормативных актов и решения о нарушениях в декларациях физических лиц.

Как отметила Н.Севостьянова, законопроект предусматривает, что в процедуре назначения членов НАПК не обойдётся и без премьер-министра.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...