Михаил Подоляк: «Случайные 200 тысяч»

Случайные 200 тысяч)…

Пока крутейший «американский визит» в формате drop IN не убил нас окончательно новой повесткой — а, насколько я понимаю, все ждут прорывного «трамп/Наш», — неспешно прошвырнемся по нашим бесконечно поразительным реалиям.

Чтобы в очередной раз восхититься собственным лошизмом).

История сказочная. Нардепчик Р. ведет непримиримую триллер-борьбу с янтарной мафией. Угрозы, бессонные ночи. Само по себе это анекдотично, потому что любая борьба наших нардепчиков неизменно усиливает позиции любой отраслевой мафии.

Тем не менее, сервантеский «рыцарь печального образа» сильно обзавидовался дон/кихотству Розенблата. И вот, устав от страшной борьбы, нардеп смачно кушает в «Трех вилках». За ним жадно следят. Но за соседним столиком, его водитель… совершенно открыто принимает сумку с 200-ми тысячами $ от неизвестных персонажей. На глазах у хозяина). Следует… арест.

Согласен, если бы набушники работали без юношеского задора, они бы спокойно подождали, пока сумчонку передадут Розенблату. А так — да.

Несомненно, это чистая «провокация для водителя», а честнейший депутат совершенно ни причем. Во всем виновата мафия, которая оптом скупила наивных «набушников». Идеальная легенда. Исключительно правдивая). Абсолютно точно укрепляет доверие к государству. И, несомненно, укрепляет нашу веру именно в этих депутатов). Особенно, если они члены партии под условным названием БПП.

Попутно, правда, замечу, что Розенблат неформально числится квотой первого вице-премьера Г.Зубко…

Дальше — вообще дивное. Оказалось, что сумма в 200 тысяч — мизер по нынешним жлобским аппетитам — должна была частично отойти еще одному нардепу — Максиму Полякову. Из не менее яркой и популярной, а главное электорально перспективной партии — НФ.

Поляков, член неформальной группы славного Мартыненко, за словом в карман не полез. Выдал традиционное: никаких криминальных намерений ни у кого в группе Мартыненко никогда не было. А все эти провокации — это разработки и месть «грузинской мафии» в НАБУ.

Сплошные мафии мешают честным депутатам. И ведь Поляков абсолютно прав). Это ведь «грузинская мафия» везде расставила своих министров/смотрящих и безбожно выжирает ресурсы гос/предприятий и отдаивает бюджет…

А теперь важное. Во-первых, экономику нынче рвут несколько десятков отлично структурированных групп. Во-вторых, НАБУ, даже не имея права на полноценную оперативно-розыскную, активно протоколирует все эти группы. В-третьих, Бюро, к сожалению, не превратилось в профессионального монстра, а потому слишком много ошибок и нервозности в действиях. В-четвертых, НАБУ постепенно заходит в ближние окружения ключевых персон). В-пятых, эту структуру будут разрывать прочие силовики и в конце концов обязательно разорвут. Следствием чего станет резкое сокращение всех внешних кредитных и инвестиционных программ)…

Розенблат же, несомненно, докажет свою абсолютную невиновность, а госбюджет компенсирует ему утерянные 200 тысяч)…

Михаил Подоляк

Михаил ПОДОЛЯК, блогер
Распечатать

«ОЛИГАРХ»

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...