Нардеп Максим Поляков о действиях НАБУ: «Это гопники и дикари»

Народный депутат Максим Поляков опровергает какую-либо причастность к коррупционным действиям, в которых его обвиняет Национальное антикоррупционное бюро и называет действия детективов НАБУ политической расправой. Депутат также сообщил, что сотрудники агентства избили его жену. Об этом он заявил журналистам в кулуарах Верховной рады.
 
«Что касается сумм, которые фигурировали на брифинге (НАБУ и САП- ред.), — у моей помощницы нашли 112 гривен, не тысяч. Это бредовые обвинения. Какое я имею отношение к добыче янтаря? Нет никаких вещей, где бы я был здесь связан», — сказал Поляков.
 
Относительно обвинений в коррупционном сотрудничестве с депутатом от БПП Бориславом Розенблатом Поляков отметил следующее:
 
«С Розенблатом я общался последний раз осенью. Какие у нас могут быть отношения? Можно сказать, что Сытник изнасиловал президента Зимбабве. Точно такое же обвинение и в отношении меня. Это гопники, дикари, Сытник — это просто дикарь. Если там ФБР (по словам правоохранителей, к операции была привлечена ФБР, — ред.), я надеюсь, что Сытник ближайшее время будет отвечать перед законом. У них горит земля под ногами. Они понимают, что у них нет никакой работы. Они провалили всю работу в НАБУ, и час их расплаты будет очень скоро».
 
Депутат также подчеркнул, что не намерен покидать пределы территории Украины. «Я буду находиться на территории Украины. Им не удастся надавить. Они начали давить на сестру, вчера было разбойное нападение на мою жену, вчера арестовали мою помощницу — будет еще много других обвинений. Но не существует никакой доказательной базы, это — политическая расправа», — сказал наредеп.
 
Он рассказал свою версию событий, как правоохранители осуществляли следственные действия. Поляков отрицает обвинения, говорит, что на его и его семью осуществляют давление, а также проступают угрозы. Он рассказал, что на его жену напали и избили представители НАБУ, а также украли мобильный телефон.
 
«Было нападение набушника на мою жену. Сегодня уже начали прессовать мою сестру и других близких мне людей. Я прекрасно понимаю, что сейчас будут какие угодно обвинения в чем угодно и попытки арестовать. Звонят моей сестре, спрашивают о каких-то счетах, бросают трубку, потом звонят другие люди», — рассказал Поляков.
 
«Вчера полиция зарегистрировала ЕРДР о разбойном нападении на мою жену. Я буду требовать, чтобы его довели до логичного конца. Я убежден на 100% в своей правоте. Я уверен. что я докажу это и в суде. И будет наказан непосредственно господин Сытник, который должен отвечать перед законом, и политически, потому что он превратил НАБУ сегодня в политическую партию», — акцентировал нардеп.
 
«На мою помощницу оказывается давление, она сутки не спит, ее закрыли в клетку почти без всякой одежды. Она занимается экономической деятельностью. Пишет диссертацию. Они напали на нее. Забрали. Тягают, как какого-то преступника. Она покупала цветы ее задержали на месте преступления. Какого преступления не ясно. Ее вчера повезли в квартиру. Провели обыск. Нашли 112 грн. Что можно доказывать? Я почитал это постановление, что вроде бы она брала взятку осенью прошлого года за содействие в вопросе законопроекта по янтарю. Вроде бы она брала 7,5 тыс. долл. за то, что должна была лоббировать закон о янтаре. Я не имею никакого отношения, ни к янтарю, никогда не был в этих областях, не состою в профильных комитетах. Каким образом это может касаться меня и моих помощников?», — рассказал нардеп о задержании правоохранителями его помощницы.
 
Он также пообещал, что подаст иск в суд о защите чести и достоинства, а также будет требовать у правоохранителей расследования нападения на его жену во время обыска.
 
«Относительно действий «гопников», которые вчера напали на мою жену и избили ее. Когда происходили все эти вещи, я вызвал полицию, они убежали и осталась видеокамера. Эта видеокамера является сегодня доказательством, она изъята полицией и будет вещественным доказательством. Господин Сытник украл мобильный телефон у моей жены и все его работники убежали. Я не могу гоняться за ними, их вещи носить», — отметил он.
Источник

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...