Олег Назаренко: Владельцам авто на иностранных номерах ТО не понравится

0


5-6 февраля 2009 года десятки тысяч автомобилистов заблокировали Верховну Раду в знак протеста против поднятия транспортного сбора. Организаторами акции были мои друзья Воин, Подводник, Алексис Липериди, Серега, Штюрман и другие (при моем скромном участии). В результате была создана Рада автомобилистов при Кабмине (я стал первым замом ЮВТ) и по ее инициативе был отменен не только транспортный сбор, но и доверенности на управление авто, временные регистрационные талоны, медсправки и тд.

Потом уже в 2010- ом мы с друзьями ходили к экс-президенту Януковичу и уговаривали его отменить коррупционный техосмотр (продажу талончиков ТО). И уговорили, невзирая на жесткое противодействие тогдашнего Министра МВД Могилева.

Сейчас я все больше задумываюсь о необходимости возврата техосмотра в Украине.

Причем, не коррупционного, как когда-то у нас, а РЕАЛЬНОГО. И не такого продажного, как в постсовковой Литве с оставшейся от СССР коррупцией (60 евро платишь в кассу и 100 евро оставляешь в авто в пепельнице и ТО пройдет даже убитая колымага перед временным ввозом в Украину), а такого как на ТЮВ в Германии! И на все авто, в том числе "временно ввезенные" на литовско/российской регистрации.

Я понимаю, что честный техосмотр не понравится фирмочкам, которые занимаются "бизнесом" по временному ввозу на литовских номерах. Понимаю, что такой ТО не пройдут 70-80% иномарок с вырезанными катализаторами.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки