Стали известны фамилии порошенковцев, подыгравших Коломойскому в рейдерской схеме

0


По мнению ряда экспертов, схема захвата Бурштынской ТЭС повторяет события 2005 года, когда под лозунгами реприватизации структуры Игоря Коломойского получили контроль над Никопольским заводом ферросплавов

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Сегодня Ивано-Франковский областной совет принял решение о создании комиссии по реприватизации Бурштынской ТЭС (г.Бурштын, Ивано-Франковская область). За проголосовало 43 депутата из 84-х.

Голосование проходило с голоса по требованию фракции «Самопомич». Решение поддержали фракциями партий, традиционно входящих в орбиту влияния Игоря Коломойского – «Самопомич», УКРОП и «Свобода». Как следует из стенограммы заседания, решение принято с перевесом в 1 голос. Позитивное голосование было неожиданно обеспечено голосами двух представителей фракции Блока Петра Порошенко – Дмитрия Лащука и Ивана Приймака.

Всего фракция БПП в Ивано-Франковском облсовете включает 23 депутата. Ранее президиум Ивано-Франковского областного совета отказался включить рассмотрение данного вопроса по причине его незаконности и несоответствия компетенции облсовета. Как известно, народный депутат Семен Семенченко (фракция «Самопомоч») завил о начале второго этапа блокады ОРДЛО одной из целей котрой станет Бурштынская ТЭС в Ивано-Франковской области. Отвечая на вопрос будет ли Семенченко инициировать проверки АМК и ФГИ на этих предприятиях, нардеп заявил, что Бурштынскую ТЭС просто «заберут». «Мы его (предприятие) заберем.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...