Стало известно, кому задолжал «Альтком» Александра Тисленко

0


Кредиторы обступили ООО «Дорожное строительство «Альтком» со всех сторон, пишет обозреватель «ОЛИГАРХА» Владислав Боровиков в статье «Альтком» Александра Тисленко сбился с дороги».

Райффайзен Банк Аваль требует от компании и связанных с ней предприятий  около 300 млн гривен, уточняет автор материала.

В апреле Высший хозсуд отказал одной из фирм из орбиты «Альткома», которая пыталась признать недействительными кредитные договоры.

Долг перед ПУМБом скромнее, но он подтвержден судами.

«Задолженность в размере 17,4 млн грн, которая подтверждена постановлением Высшего хозяйственного суда Украины, постановлением Харьковского апелляционного хозяйственного суда, решением хозяйственного суда Донецкой области, постановлениями исполнительной службы об открытии исполнительного производства», — говорится в заявлении ПУМБа.

Но больше всего корпорация, принадлежащая выходцу из Донецка и бизнесмену Александру Тисленко, должна Пром­ин­вест­банку, подконтрольному властям РФ через Внешэкономбанк, отмечает Владислав Боровиков.

Как сообщает автора материала, общая сумма кредитов ПИБа по предприятиям группы «Альтком», выданных в 2008-2013 гг., достигает 10 млрд грн., и большую их часть уверенно можно считать безнадежными. Почти все юрлица-должники до сих пор прописаны в Донецке и зарегистрированы на местных жителей. Во многом благодаря «Альткому» Проминвест­банк за 2016 год получил убыток 5,8 млрд грн, в 2015 году — 20,27 млрд грн.

«Еще год назад часть долгов этот банк переуступил малоизвестной московской фирме «КапиталЮгИнвест», — пишет Владислав Боровиков. — Она, по данным «ОЛИГАРХА», оформлена на Дениса Новикова, работавшего ранее замглавы департамента корпоративного контроля Внешэкономбанка. Судя по всему, это было сделано с целью списать такую задолженность, чтобы не надо было под нее формировать резервы. По многим другим безнадежным задолженностям до сих пор идут суды».

Как сообщалось ранее, в ближайшее время в отношении ООО «Дорожное строительство «Альтком» — одного из крупнейших дорожных подрядчиков Украины — может быть открыто дело о банкротстве.


Распечатать

«ОЛИГАРХ», Павел Полтавченко

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки