«Схема» судей-миллионеров: как открыть бизнес в другой стране, чтобы бежать из Украины

Квартиры, земельные участки, иномарки — этим уже никого не удивишь.

Сообщает портал АНТИКОР со ссылкой на СМИ.

Теперь судьи еще открывают зарубежные фирмы. Иностранные компании-«мыльные пузыри» — это план В для украинских чиновников. Такие фирмы существуют только на бумаге и коммерческая деятельность не является основной целью их создания. Они дают возможность вывести деньги за рубеж и получить иностранный паспорт. В частности, такой компанией владел один из самых влиятельных служителей закона Ривненской области Вадим Торчинюк (программа «Слідсто.Інфо» от 19 апреля 2017 года)

Словакия – это красивая страна с захватывающими дух горными пейзажами. Но с недавних пор она все чаще фигурирует в мошеннических схемах богатых украинцев. Компании-«мыльные пузыри» с украинскими корнями десятками оформляют на словацкие адреса массовой регистрации. Вот такой словацкой компанией-«пузырем» до недавнего времени владела семья Вадима Торчинюка, экс-председателя Хозяйственного суда Ривненской области. 

судья Вадим Торчинюк 

Еще два года назад программа «Слідсто.Інфо» заинтересовалась солидным состоянием ривненского судьи. Тогда он вместе с женой задекларировал 9 земельных участков, 13 транспортных средств, 2 просторные квартиры и сбережения на 8 миллионов гривен. Сейчас судья Торчинюк заканчивает строительство огромной резиденции под Луцком.

Загородные владения судьи-миллионера Торчинюка 

Масштабы поражают: полгектара земли, водоем, альтанка, хозяйственная постройка площадью 250 кв.м и дом 650 кв.м. 

Торчинюки несколько лет подряд обновляют свой автопарк люксовыми авто. Глава семьи занимался продажей автомобилей еще до того, как стал работать в суде. На мать судьи, которой 68 лет, зарегистрировано 4 люксовых авто за последние 2 года. Сестра Торчинюка Инна Кошевая пользуется дорогим Ауди, хотя ее муж является госслужащим с невысокой зарплатой, работает более 20 лет в Волынской налоговой и происхождение дорогого автомобиля объяснять отказывается. По его словам, Ауди не принадлежит жене. Сама Инна Кошевая, жена работника налоговой, в довольно резкой форме ответила журналисту, что никому не обязана отчитываться про свое имущество. Сегодня она ездит на Ауди, завтра может пересесть на Х5. Инна жалеет, что ее муж, по ее словам, очень честный чиновник, задекларировал все, чем владеет семья. Она его просила декларировать не все.

Словацкая компания, владение которой отрицает судья Торчинюк 

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...