Три ошибки российских спецслужб

​Прошлым летом почти все, включая разведчиков, были уверены, что на выборах в США победит Хиллари Клинтон.

Была поставлена техническая задача: вскрыть ее переписку и показать, что Клинтон пользовалась частной почтой для решения государственных задач — в американской системе ценностей это серьезное нарушение.

На уровне пропаганды была задача дискредитировать и саму Клинтон, и сам выборный процесс. Нужно было понизить ее шансы и показать, насколько ее кампания управляется истеблишментом. То есть — подорвать ее позицию и общую репутацию американской демократии. Именно этим была полна тогда прокремлевская пресса.

Заранее провозглашали, что Трампу не дадут победить, потому что он мешает интересам коррумпированной клинтоновской элиты, что в США не демократия, а правление вашингтонских кланов.

Но вышло наоборот: вопреки или благодаря этим заявлениям Трамп победил, причем буква американского закона была соблюдена.

И это первая стратегическая ошибка спецслужб: предполагалось, что мы хотим дискредитировать систему, которая выберет Клинтон. Оказалось, они пытались дискредитировать систему, которая выбрала Трампа.

Но наши спецслужбы не унывали. Пропагандисты переобулись в прыжке — они забыли, что американская демократия такая плохая, и стали пить шампанское за здоровье Трампа.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...