Вдова нардепа Еремеева рассказала, как ее и детей лишили наследства

0


За наследство трагически погибшего в 2015 г. народного депутата и одного из совладельцев группы компаний «Континиум» (наиболее известный бренд — АЗС WOG) Игоря Еремеева идет борьба между бывшими партнерами Еремеева и его вдовой Татьяной и двумя детьми. Об этом «ОЛИГАРХ» узнал из интервью Татьяны Еремеевой газете «Зеркало недели».

Речь идет о нескольких сотнях миллионов долларов, и Татьяна Еремеева утверждает, что совладельцы группы компаний «Континиум», бизнесмен Сергей Лагур и нардеп Степан Ивахив, не допускают наследников ни к управлению бизнесом, ни к прибыли, которую он генерирует.

«Ни я, ни наши с Игорем дети не имеем возможности каким-либо образом влиять на деятельность этих компаний и, уж тем более, не получаем от деятельности группы «Континиум» никакого дохода», — заявила Еремеева.

Хотя дети покойного и являются формально бенефициарами компании, по утверждению вдовы «мы не можем говорить о получении доступа к владению и управлению корпоративными правами, то есть к управлению бизнесом».

«Все управление сосредоточено в руках бывших бизнес-партнеров мужа, — говорит Татьяна Еремеева. — К сожалению, после смерти Игоря мы увидели истинное лицо его так называемых бизнес-партнеров».

Вдова олигарха рассказала, как ее и детей «оттеснили» от наследства; «Воспользовавшись отчаянием и моим шоковым состоянием во время подготовки к похоронам, эти господа (речь идет о Лагуре и Ивахиве) обманным путем заполучили свидетельство о смерти моего мужа и отказались мне его передавать.

В дальнейшем, воспользовавшись определенной беспомощностью 85-летней мамы Игоря и непониманием ею сложившейся ситуации, они открыли наследственное дело у своего, можно сказать, «подконтрольного» нотариуса, которая была и есть доверенным лицом и обслуживала интересы группы компаний «Континиум».

Таким образом им удалось заполучить фактически полный контроль за состоянием наследственного дела.

Со стороны этого нотариуса мы постоянно ощущаем определенное противодействие в реализации наших законных прав — то документы выдаются с ошибками, то нам вообще отказывают в выдаче документов.

К сожалению, в нашем законодательстве не предусмотрено возможности заменить нотариуса, ведущего наследственное дело, по желанию наследников».

Как сообщалось ранее, один из крупнейших нефтетрейдеров Украины аннулирует многомиллионные санкции государства


Напечатать
Павел Полтавченко
«ОЛИГАРХ»
Источник

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

Оставить комментарий