Юрий Стоянов ненавидит корпоративы и боится чиновников

0


10 июля одессит Юрий Стоянов отметил свое 60-летие. И хотя он давно не только известный артист и телеведущий, но еще поэт и прозаик, Стоянов считает, что не сумел реализовать себя ни в театре, ни в кино, ни на телевидении. При этом среди его наград — четыре премии ТЭФИ и «Золотой орел» за лучшую мужскую роль в фильме «12». 

 

Юрий Стоянов ненавидит корпоративы и боится чиновников

 Юрий Стоянов появился на свет в Одессе в болгарско-русской семье. Его отец был врачом, а мать — преподавала украинский язык в 27-й школе, где учился и Стоянов. Еще в школьные годы он «грешил» пародиями на учителей, за что его мать часто получала выговоры. Дома родители не раз пытались устроить сыну «разбор полетов», но Юрий начинал пародировать и их. Через пять минут все трое хохотали и ни о каком наказании уже не могло быть и речи.

После окончания ГИТИСа Стоянов работал в Большом драматическом театре. Его карьера не складывалась до 33 лет, пока он не встретил Илью Олейникова, с которым почти два десятка лет вел передачу «Городок». Сейчас Юрий Стоянов работает на телевидении, играет в кино и театре.

Вы знаете, у меня была очень смешная история: как я решил, кем быть. У нас на кухне стоял приемник «Москва». И как-то для себя я выделил, что, когда играет музыка, объявляют дирижера. Когда идет радиоспектакль, говорят: режиссер. Плюс кино — у меня бабушка была кассиром в кинотеатре, и я смотрел все фильмы, по пять сеансов в день. В детстве почему-то на вопрос: «Кем хочешь стать?» — я всегда отвечал: «Или дирижером, или режиссером, или актером».

Самая тяжелая работа, которую приходилось выполнять в жизни — вести корпоративный вечер. Ощущение незаслуженных денег. Эти быстрые деньги — они какие-то тяжелые. Понятно, что и люди хорошие, и они нас любят, и встречают хорошо. А ты куда-то поверх голов смотришь и думаешь: «Когда же это закончится?». И от этой мысли становится неудобно, и, когда все заканчивается, ты выходишь и еще делаешь номер, и еще, а партнер тебе уже наступает на носки: «Хватит, пятьдесят минут, пятьдесят минут надо было».

Большинство коллег знает, что я очень вспыльчивый, взрывной человек. И несмотря ни на какие авторитеты, могу сказать в глаза очень жесткие вещи. Никогда никому не даю попирать мое достоинство. Может, это болгарская кровь, а может, воспитание родителей. Но униженным я выходил из конфликтных ситуаций крайне редко. А если я сам достигаю каких-то целей, нечаянно унизив кого-то, то извиняюсь. Приличного человека отличает умение произносить два простых слова: первое — «спасибо», второе — «извини».

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...