Жизнь на Донбассе: местные «военные» живут на широкую ногу

Скоро проспекты о преимуществах "армии" будут бросать в почтовые ящики и раздавать на рынках прямо в руки.

Сегодня в Луганске мужчина при мне делал покупки.

Магазин из дорогих – «Имидж» от ТМ «Луганские деликатесы» на улице Карла Маркса в бывшем центре Луганска. Магазин уже закрывался, оставалось всего-то минут десять до конца рабочего дня, и такие опаздывающие как я торопились сделать последние покупки – четыре сосиски (со смущенной улыбкой) или полпалочки колбасы подешевле.

Впереди меня делала покупки семья местного «военного». Ему между сорока и пятьюдесятью, форма сидит так, будто в «ополчении» он был всю жизнь, на погонах три звездочки. Нет, ничего такого не было, он не бросал купюры под потолок и не стрелял в пол. Уверенно выбирал копченую колбасу и брал сливочное масло. Когда подошел момент расплачиваться, достал из кармана пачку денег. Я стояла в шаге от него, поэтому не заметить стодолларовых купюр и нескольких купюр в пять тысяч рублей в его руках было невозможно. Конечно, для него вопрос 4 сосисок из разряда на сдачу. И если уж определять в этой очереди, кому живется лучше, то вот они – сливки нынешнего общества, явно не экономящие на питании и сигаретах.

Вообще, субботний вечер – определенно семейный вечер. В этот субботний вечер моими попутчиками были сплошь те, кто спешил устало домой со «службы». Молча, устало, удрученно. Как угодно. Как обычные работяги после смены.

Среди таких вот спешащих провести вечер субботы с семьями был возвращающийся из России строитель. Он рассказывал своим случайным попутчикам в автобусе о том, что очень хочет домой и устал. И весь его вид был из незадачливых гастрабайтеров – дешевая сумка молодости его родителей, простецкая одежда. Явно не посчастливилось заработать длинный рубль в такой ставшей близкой чужой стране.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ , чтобы читать далее

Загрузка...