Зять Трампа просил у Lockheed Martin скидку на ПРО для Эр-Рияда

0


По данным CNN, советник американского президента прямо во время визита саудовской делегации в Вашингтон позвонил гендиректору корпорации и рекомендовал ей снизить цену на THAAD.Зять и советник президента США Дональда Трампа Джаред Кушнер пытался добиться от американской оборонной корпорации Lockheed Martin скидки для Саудовской Аравии на приобретение противоракетного комплекса подвижного наземного базирования THAAD. Об этом в пятницу, 19 мая, сообщила на своем сайте американская телекомпания CNN со ссылкой на неназванный осведомленный источник.

По его данным, Кушнер позвонил генеральному директору корпорации Мэрилин Хьюсон 1 мая — прямо во время визита в Вашингтон делегации Эр-Рияда. В ходе переговоров в Белом доме речь зашла о закупочной стоимости системы.

Официально о сделке Трамп, как ожидается, объявит в Саудовской Аравии в ходе своего первого зарубежного визита в должности президента. Предполагается, что общая сумма контракта на продажу саудитам вооружений, включая истребители, корабли и танки американского производства, составит около 110 млрд долларов. Какие средства пойдут на приобретение THAAD, не уточняется. Также не сообщается, как на предложение Кушнера отреагировала гендиректор Lockheed Martin.

Натисніть на стрілку що б перейти до наступної сторінки

1
2
Загрузка...